Зиме авансом

На свитерок возьму оленей,
Шнурок с ботинками от лыж.
Язык прилипший у качелей,
Сосулек звон с продрогших крыш.

Карман с которым рукавицу,
Простудный голос с хрипотцой.
Запрятав ключ под половицу,
Шарфов "дрожание" за спиной.

Губа обветрит, пусть не дура,
Не брошу ж я свою губу?!.
Из снега с варежкой фигура,
Сугроб в машинах обойду.

У мандаринов цвет весенний,
И ту, что колется иглой.
Мелодий у стихотворений,
Небес Высот с печной трубой.

Скрипучий звук возьму у снега,
Морозный воздух уже есть.
Два, три падения у разбега,
Капелей редких... штучек шесть.

На целый год возьму Терпения,
И за Прощеньем Тишину.
Чуть для саней возьму везения,
У мыслей Добрых - глубину.

Носок промокший у калошей,
Берёзок сонных наготу.
Хлопки гостям возьму в ладоши,
Вот и готово - в полночь жду!


Рецензии