Лёгкой поступи мотивы...

Снежит
Стылые седины.
Вьюги,
БОроздами складок.
Взгляд -
Сверкающие льдины,
Иней лет,
Судьбы осадок.
Как же труден
Путь был длинный.
И покой -
Всему награда...
2014

... И вершины
Белых сопок, -
САхара ли,
 Искр соли?
И высокое
ВысОко.
И безлюдье.
И безволье.
След тропой
Невнятной
Глушит,
Осыпается
На мысе.
И орлан,
Пронзая душу, -
Словно стон
Протяжной
Выси.

... И невидимые
Бризы.
Чёрно-белый
Блик речений.
И оклад
Тяжёлой ризы.
Каждый вдох здесь,
Шаг, -
Значенье.

...И однажды,
Белым светом, -
В звон разорванной
ТетИвы, -
Ни вопроса,
Ни ответа...
 
Лёгкой поступи
Мотивы...
2019
©


Рецензии