Сей час

Как мы безжалостно суровы
К родным и близким, и подчас
Обидеть их в сердцах готовы, -
Да не один десяток раз.

В себе самих мы так ранимы,
Всё задевает чуткий слух.
И чувств обиженных картины
Волнуют наш немирный дух.

Зато к другим непринуждённо
Мы можем стрелы посылать,
И в гневе сердца распаленно
Во всём, что можно, обличать.

И после жалуемся в небо,
Что мы не поняты сейчас,
Что Бог не слышит наши требы,
И видно, милость не про нас…

Мы в правоте ко всем суровы,
Дерзаем Бога укорять,
Что он не тем даёт покровы,
А этих должен наказать…

К страданьям часто равнодушны
К тем, кто в несчастьях изнемог:
Они же были непослушны,
Пусть просят, да поможет Бог!

В долготерпении безмерном
С небес взирает Бог в сердца,
И Свою милость равномерно
Даёт с любовию Отца.

Напоминает без упрёков,
Что Божий Сын пошёл на крест
И бремя всех земных пороков,
Грехи от всех времён и мест

Он Своей жертвой беспримерной
С души снимает сквозь века,
Чтоб оживить надеждой верной,
Что так спасительно крепка.

Бог смотрит в сердце неизменно,
Спешит помочь душе сей час.
Едва касается смиренно
Иисуса полный ласки глас.

Мы все неправы перед Богом
В своих обидах и делах.
Господь не судит тут же строго
А ждёт, когда родится страх.

И покорится сердце вере,
Оставит прежний дух вражды,
Чтобы в распахнутые двери
Войти как в дом своей судьбы.

07.11.2022., а.шутихин


Рецензии