Напутствие

    "Великоросса идеал всегда был:"Пан или пропал!"

    "Люди живут так, как будто никогда не умрут,
а когда умирают, понимают, что никогда и не жили."
                ( Конфуций )
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 
              Посвящается сыну.

Поговори с судьбой своей,
Внимательно её послушай!
Не предлагай ей кислых щей -
А борщ свари - "не бей баклуши!"

Хоть люди часто говорят,
Что не в чести трудолюбивый,
Ты лень гони, а злобы яд
Не сделает тебя счастливым.

Лазеек в жизни не ищи --
Будь сильным, мужественным, ярким!
Друзья твои -- надёжный щит,
Судьба пошлёт тебе подарки.

За славой?... Лучше не гонись...
Тепло любви лишь душу греет!
Внимательнее оглянись --
Поймёшь: того, кто жить умеет

Ты в списке Форбса не найдёшь!
В тех списках правит грех да ложь...
Будь честным пред собою -
Поговори с судьбою!

Поговори с любовью!
Внимательно её послушай...
Она-то?... Ценит душу...

07.11.2022.


Рецензии
Ты совершенно права... и сказала поэтично, сильно!

Анна Евгеньевна Васильева   10.11.2022 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка... это так!... чтобы не выпасть совсем "из обоймы")))...
Размышления... Доброй ночи, дорогая...))) А где это ты так бодро топчешь осеннюю листву(на фото)?!?)))
:*))

Лариса Браткова   10.11.2022 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.