Ярмарка

Все спешат на красочное действо
Ярмарочный шум влечет честной народ
Закупиться можно, приодеться
Так торговля набирает оборот

Пёстрая и яркая  картинка
Вид села на фоне леса вдалеке
Кисть художника как хворостинка
Он в палитре данной вовсе не аскет

Платья деревенские пышны, цветасты
В тон весёлые из ситчика платки
Дети крутятся, шумливы и глазасты
Тяжелы у коробейников  лотки

Здесь свистулек и матрешек выбор
Бязи, шёлка  и атласных лент
Новостей из разговоров вызнать
Мало ль много ль так проходит лет

Валенками запастись и сапогами
Парню в руки - звонкую гармонь
Пахнет с яблочной начинкой пирогами
Проведут баранкам, сушкам смотр

Там корзины, туески и чаши
Расписные чудные платки
Тратили и торговали б  чаще
Если б в речке полнились садки

Если бы пшеница урождалась
Стороною проходил бы град
Грабли ж нынче все опять продались
Шли у бабок, девок на ура



Вдохновение Борис Кустодиев Ярмарка.


Рецензии
Жизненное, образное, поэтичное и с добрыми мыслями написано Ваше стихотворение!.. Понравилось прочтение, успехов Вам и новых вдохновений. С пожеланиями счастья и душевного тепла!..
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   23.01.2023 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за шикарный отклик)

Лара Касия   23.01.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.