Роза

Не поникнет моя голова
В ней надежда любовью согрета,
Если скажешь при встрече слова
Где ни гордость ни честь не задета.

Красота нарушает закон,
И ход мысли понятен и ясен,
Я по жизни степной скорпион
Своим словом как бритва опасен.

Вас не тронули жизни года,
Очарованы ласковым взором,
Не коснулись ни боль ни беда,
Вы как роза за царским забором.

Я бы стать джентльменом хотел,
И для всех показался бы бравым,
Чтобы рядом ваш образ блестел
Бриллиантом с достойной оправой.

Я б стихи о любви сочинял,
Каждый раз признаваясь по новой,
Я бы дьяволу душу продал
За свиданье с Наташей Ростовой...

Муки творчества мне не грозят,
И не трудно быть с вами поэтом,
Мои чувства стихи отразят,
В них надежда любовью согрета.


Рецензии