Горемычное

1.
Да, наше эго, самомнение увеличены,
Бывает, что не очень-то критичны,
Мы по своей природе ограничены,
Зато в своих желаниях безграничны.

2.
Собрав ума и мужества остатки,
Скажу о нас в поэзии строке:
В таланте видим только недостатки,
И лишь достоинства узреем в дураке.

3.
Такое вроде бы простое обстоятельство,
(Его необходимо чётко описать),
Что очевидность-далеко не доказательство,
И это нам необходимо понимать.

4.
С годами, может, мудрость обретёшь,
И острый ум с душою согласуешь,
Когда ты вещи делаешь – живёшь,
А их приобретая – существуешь.

5.
Возможно, это выглядит латентным,
А может жизнь в открытую добавила,
Кого мы все считаем компетентным?
Того, кто заблуждается по правилам.


Рецензии