Маски
Настрой иной мелькает каждый миг.
И люди, подражая безобразию,
Надели в серый век картонный лик.
В былое время, в мир, кипевший красками,
Врывались честь и гордость без стыда.
А ныне суть от глаз сокрыли масками-
Все как один в плену чужого сна.
Промытые мозги блестят витринами-
Там выставлены истины царей.
В руках билет в один конец – дорогой длинною-
В реальность без незапертых дверей.
Туда прибудут с глупою опаскою,
С застывшей на лице эмоцией возни,
Пустые оболочки всесогласные,
Когда-то в прошлом бывшие людьми.
И дамы, платья натянув поверх безумия,
Газетными полами зашуршат.
Мужья их, соревнуясь в остроумии,
Правдивой лжи хребет распотрошат.
Когда очнёмся от подобной околесицы,
Мы вдруг заметим, вспомнив о былом,
Как мало стало рядом ровных лестниц,
Как много стало дрязгов ни о чём.
Но мы разучимся менять своё отрочество,
И хруст стекла сопроводит души накал.
Какое гадкое, печальное пророчество-
Сказ про страну испорченных зеркал.
Я не хочу такого завершения.
Мне не приемлемо такое колдовство.
Скажи, мой друг, предотврати забвение,
Так где же настоящее лицо?
Свидетельство о публикации №122110708219