исполнение мечты

и вот исполнилось чего так долго ждал
сложилось хорошо и завершилось
но радости нет больше спал накал
как будто перегрелось что вершилось

перегорело видно от того
что долго ждать пришлось не спать ночами
и разве же все это волшебство?
и разве жизнь теперь не за плечами?

когда надежду малую храня
мы к делу подступаемся трепещем
и нет ни часа кажется ни дня
когда бы ни казалось слово вещим

когда бы знак не чудился везде
во сне и наяву, в воде, на суше
и трудно так держать себя в узде
благословлять свой день и хлеб насущный   

надеждой долгой жить не дай Господь
пусть сердце пламенем таким не тлеет
жизнь коротка для чаяний хоть
сама собой надеждой лишь и реет

сама и есть надежда  суть и смысл
но как же бег ее  при этом быстр


Рецензии