Так выглядит ЛЕНЬ

Идёт к развязке мой роман,
и он всё ближе к эпилогу.
Мой кабаре и мой канкан
я забываю понемногу.

Всё больше манит тишина
и созерцание природы,
бокал, не выпитый до дна,
перипетии непогоды…

Нет тяги к перемене мест,
одолевает лень, усталость.
Желание прилечь, присесть…
Наверно так приходит старость?

Проблема встать, убрать постель
и выйти за пределы дома…
Такая с этим канитель…
Ну нет желания никакого.

Находишь множество причин-
смешных, нелепых оправданий -
устал от грохота машин
и тянет груз переживаний…

Не получается роман …
Да я совсем не беспокоюсь,
пойду на небольшой обман- новелла?
Нет, чуть больше - повесть.


Рецензии
Я с Ленью бы могла в экстазе слиться,
Кабы не бень была лениться...



Татиана Шмель   16.12.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.