Сон. Харьков. Реальность
Что обниму его, как лучшего мужчину.
От всех эмоций станет мне морозно - жарко,
Но я пойду сперва на мой любимый книжный.
Мне снится сон, что я уже в Саду Шевченко,
Где пахнет свежестью и воздухом целебным.
В метро спущусь, куплю журнал, "Дюшес", печенье.
И надышаться не смогу тем воскресеньем.
Мне снится сон, что я поэзию читаю, где все друзья мои - поэты, музыканты.
На Главной площади вновь ёлку наряжают, и атмосфера по - декабрьскому родная.
Иду я в кассу и билеты покупаю в театр, который близок от моей работы.
Я шепот Харькова подкожно ощущаю, и в супермаркет "Класс" я еду днём в субботу.
Мне снится сон, что нет войны, нет боли, страха.
Я кофе пью в кафе с наставником, что верит.
Я просыпаюсь. Я в Варшаве. Как не плакать?
Я Новый Год в любимом Харькове не встречу...
07. 11. 2022.
Свидетельство о публикации №122110708124