Осень
Клён сиротливо из земли торчит.
А над моею непокрытой головою
Чуть слышно дождь по веточкам стучит.
О чём горюет пресными слезами?
О чём же могут плакать небеса?
А ветер - плут играет волосами
И капельки бросает на глаза.
Покрылась почва златым одеялом,
Чтоб не тревожил любопытный взор.
И дерева от всей души, задаром
Земле соткали золотой узор.
А небо однотонное закрыло
Лик солнца от намоченных людей.
Листья, по лужам двигаясь уныло,
Напоминают стайки кораблей.
Покорные резким порывам ветра
Разрозненной они плывут толпой.
Себя зелёными братишками, наверно,
Припоминают в юности младой.
А луч хмельного, буйного веселья,
Оставшийся от летней суеты,
Ворвался в осень желтизной похмелья
И зеленью оставшейся листвы.
Свидетельство о публикации №122110708027