Похожие
И так порой похожие
Дорогами земными
Идущие прохожие,
Как много нас бесцельно
Живёт надеждой в лучшее,
Мечтает по-отдельности
Как стать благополучнее,
Мы думаем, что значимый
Один лишь я такой,
А тот другой - невзрачный,
Неважный, никакой,
При встречах выясняем
Успешность друг у друга,
И сравниваем внешность
Своей, чужой подруги,
Через плечо украдкой
Бросаем быстрый взгляд,
А тот, другой, с оглядкой
Переместился в ряд
Из левого на правый,
И по дороге жизни
Отстаивает право
На свой отличный признак.
Днём жизни суетимся,
Она, увы, кончается,
Мы в землю спать ложимся,
Ну, кто там отличается?
Свидетельство о публикации №122110700802