Размышления о слове

Для изложения мыслей инструментарий у всех один:
Его величество слово.
Но одни изрыгают истину, и их ёмок стих.
Другие - лучистые искорки бережно вносят в основу.

Каждый старается пропустить через себя,
По-своему воспринимаемую им реальность.
Кто-то в итоге гениальных энергий создаёт поля,
Другие рождают совсем другую тональность.

Но, почему такие непредсказуемые следствия,
Если исходные данные так сильно схожи?
Мысли? Душа? Настроение? Ощущение бедствия?
Или летать чьё-то сердце всё ещё может?

Идея в основе всего. И её воплощение в слове.
Искра мелькнула, и вот уже появляется стих.
Каждый из нас мыслит так, как делать то может.
Мы разные все. И у каждого свой мотив.

***


Рецензии