Чёрное крыло рояля

Крыло смоляного, большого рояля
на кафеле зального чуда дворца
не машет, но дивно звучит среди бала,
какому сейчас и не видно конца!

А войлочный бой бьёт ударно по струнам,
звучащее диво даруя ушам.
Все ноты как символы Бога иль руны,
что часто слышны и роднятся к умам.

Святой инструмент, как святая частица,
отпавшая в битве, намеренно ль, вдруг
от самой большой и неведомой птицы,
чей дар ныне радует души и слух.

Мотивы вращаются, вдаль улетают,
внутри остаются и тают средь стен,
невидимой лёгкостью мысли ласкают,
внося во всю публику мощь перемен!


Рецензии