Куда уходят...
Ещё вчера встречавшие рассвет
Под радостные звуки выпускные...
Кто им поможет? Кто им даст совет?
Куда уходят взрослые мужчины,
Что в детский сад вели сутра детей?
Какие ими двигали причины
Уйти от мирной жизни и семей?
Куда ушли врачи и их медсестры,
Ещё вчера лечившие людей?
Зачем, оставив шприц и скальпель острый,
Пошли на зов неведомых идей?!
Они ушли помочь своей Отчизне,
Спасать от нечести опять святую Русь!
Их воспитали, не жалея жизни,
Любить Россию! Ими я горжусь!
Для них важнее мир, а не тик-токи.
Не гамбургер, плейстейшен и ВэКа,
А дедов павших мужества уроки,
Что золотом написаны в века!
Их славный путь сегодня повторяя,
Кровать сменили на сырой окоп.
Из "калашей" по нечести стреляя,
Выкашивают каждый день "укроп"!
И жизни отдают свои во имя
Спокойных будней женщин и детей!
Их души в рай возносятся незримо
В церквах горящих пламени свечей!
Куда уходят парни молодые,
Мужчины, и медсестры, и врачи?
Идут на подвиг, чтобы их родные
Не просыпались с ужасом в ночи!
Свидетельство о публикации №122110707890