Уж никому нет дела

Забиты  окна …
     Нараспашку  двери,
Холодных  сквозняков
     Размотана  вся  нить.
Прошла  любовь …
     Я  никому  не  верю,
И  с  прошлым  настоящее
     Нельзя  соединить.
Давно  скрипит  калитка,
     Там  сломана  задвижка.
Трава,  что  в  чистом  поле,
     Поникла  уж  давно.
А  моя  жизнь -
     Прочитанная  книжка,
И  в  ней  не  разобраться,
     Так  за  окном  темно.
Тропинки  прежней  нет,
     Назад  не  возвратиться.
Как  зацветала  вишня
     Забылось  всё  умело.
А  мне,  представьте,
     Прошлое  всё  снится,
Любила  – не  любила,
     Уж  никому  нет  дела.

21.09.22


Рецензии