Спектакль закончен вновь самой природой

Спектакль закончен вновь самой природой:
УНЫЛАЯ ОСЕННЯЯ ПОРА...
НЕ НАДО ДОЖДИКОВ! НАМОКШИЕ ПОГОДОЙ,
НЕ МОЖЕМ ВЫБРАТЬСЯ КУДА-ТО СОДВОРА!?

Предверие Зимы! Как хочется влюбиться!
Уходы Осени с дождями, диким ветром...
Но, невозможно поутру забыться:
ветра ревут, не лучше злого вепря!?

АНТРАКТ в природе,- ожиданье чуда!
Но чуда не дождёмся,- впереди ,-Зима.
Нам первый снег увидеть бы не худо:
сугробов талых и ребяток кутерьма!?

В природе пауза! Не видно сквозь туманы!
И отовсюду, будто, каплет дождь...
Нас не устраивают слякоть и дурманы
и, этот непослушный дождь: сухого не найдёшь!?

Скорей приди к нам, МАТУШКА-ЗИМА!
Ведь впереди, год ЧЁРНОГО КОТА...
Нам надоела суета и кутерьма,
нас не устраивает эта ЕРУНДА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
заметки поэтессы Натальи Макаровой
от 10.10.2020 года.


Рецензии