Космическая одиссея

В витринах я увижу отраженье:
На улицах шаги со всех сторон -
Мелькнёшь ты словно наважденье,
Как мечта, как призрак - будто сон!

Смещая время, двигаюсь в пространстве,
На двенадцать стрелка замирает:
Замок гнилой - подарков масса искажает
Распахнутые магазина дверцы,

Где средь пыли и игрушек,
Мне в руки упадёт ракета:
Она летает и планета,
За ней никак не поспевает...

«Космическая одиссея двадцать» -
Читаю я на пыльном обороте,
В ветрах пытаясь затеряться,
Автограф автор ставит в развороте.

С Земли, измотанный вращеньем,
На зов стремится спутник,
К тому, что массой, обольщеньем,
Магнитом манит, путник.

Второй летит на встречу бездне:
Сознанья раздвигая столь неспешно,
Что дети выросли, а я, старея,
Смотрю на страсти внуков безутешно.
 
Как много сказочных красот,
Закрытых в мраке бесконечном,
Как много улиц и садов,
Что множим мы в мирах беспечных…

Хотел бы я узнать.

Пробираясь меж огнём и тьмой,
Куда мы продвигаемся с тобой! 

Вне Звезд и постигая шанс Земной!

Хотел бы я познать...

В витринах вижу отраженье.
На улице шум, Солнце слепит.
Отмечу я своё рожденье -
Тебя вновь по дороге встретив.


Рецензии