Всё это было в сентябре

Седая  полночь,  тишина …
     Я  в  темной  комнате  одна.
И  только  огненные  блески
     В  окне  рисуют  ярко  всплески.
Луна  глядит  меж  черных  туч
     Прожектором,  откинув  луч.
И  тут  же  грохотом  внезапно
     Миг  тишины  разбит  раскатом.
Гроза  всё  небо  всколыхнула …
     И  тишина, … всё  вновь  уснуло.
И  снова  вспышка,  снова  грохот,
     И  ливня  бесконечный  хохот.
Смешав  всё  это  воедино,
     Луна  дополнила  картину.
И,  распоясавшись  совсем,
     Спать  снова  не  давала  всем.
Ночь  бесновалась  на  дворе …
     Всё  это  было  в  сентябре!

19.09.22


Рецензии