Ради искусства

Искусство ради искусства – не жизнь!
В зеркало взгляд и отвернись.
Ты не один, если в доме семья,
Есть мама и папа, быть может и я.
Повод не случай, срывая листок,
Столетья проходят, склоняясь у ног.
Ты ходишь, измерив, по парку круги,
Читаешь газету в прохладной тени.
Представь, что когда-то, именно здесь,
Пушкина ранил, забытый Дантес.
А может быть, с криком протяжным «УРА»,
Здесь погибали когда-то войска.
Мы ходим по праху людей и земли,
Мечтаем о счастье, о первой любви.
Но тащится время и тянет с собой,
Минувших событий редеющий строй.
Кажется, только, в зеркале вод,
Каждую осень трещит небосвод.
Льет слезы противно и мутью луна,
Пытается светом пробиться до дна.
               
      
                17.10.2022 г.


Рецензии