В старом храме

В старом храме намолены стены,
В потускневших окладах лики сияют,
Стёрты тысячей ног ступени,
Слезой огненной воск стекает.
Тишина, слышно сердца биение,
Молчаливый идёт диалог,
Для души суетной - очищение,
Слово каждое слышит Бог
На вопросы на все ответит,
Так же молча, подаст знак,
Путь укажет и ярко осветит,
Разгоняя сиянием мрак.


Рецензии