УМ

УМ человека наделил разумностью...
Без чувств Ум обладает сухостью...
Без доброты Ум обладает хитростью...
Податливость с Умом мы называем гибкостью...
Жизнь без Ума называть мы можем скудостью...
За гранью Ум, - нам кажется абсурдностью...
Ум с нежностью мы называем хрупкостью...
Ум при деньгах мы называем крутостью...
Ум с юмором зовётся остроумием...
Ум с жадностью, - на грани он с безумием!
С жестокостью Ум наделён преступностью...
Всегда Ум характерен совокупностью!
С расчётливостью Ум нас наделяет скупостью...
Лишь только с ДОБРОТОЙ становится Ум МУДРОСТЬЮ!
                27.10.2022г.


Рецензии