О нас
Не обольщайтесь напрасно,
Маму и папу не стоит брать в счёт,
Их чувства милы и прекрасны,
Твердят нам: Ты лучший из лучших, тебе
Будет на блюдечке счастье,
Будет удача только тебе,
Ты к лику богов причастен.
И мы превозносим себя до небес,
Летаем, как сверхчеловеки,
От окружающих жаждем чудес
И поклоненья навеки,
Нам невдомёк, что летаем в толпе,
Что тесно, что крылья ломаем,
Мы счёт выставляем злодейке-судьбе
За то, что нас не замечают,
Ученье, советы слепых от любви, -
За это мы дорого платим,
Как Сизифов труд - мечты все с горы,
А мы их опять в гору катим,
Гора высока, а мечты тяжелы
И не по силам порою,
Так, может быть, спустимся с этой горы,
Чтоб помириться с собою,
Надо летать на той высоте,
Где счёт не придётся ставить судьбе,
Где небо просторно, где сердцу не больно,
Где нашей душе свободно и вольно.
Свидетельство о публикации №122110700760