Ведьма

Я в небеса вонзила
Свою метлу всевластья
И облака сразила
    На части.

Я над землей, и знает
Об этом только ветер.
А волосы как знамя –
    Я ведьма.

Косым дождем рыдает
Прозрачный синий купол,
И капли ниспадают
    На губы.

А звуки льются в песню
Глухими голосами.
Я выпиваю бездну
    Глазами.

Я обручилась с чертом,
В душе – дьяволиада!
Я дочь короны черной –   
    Так надо.
 
Любила… Но осталась
С тобою безоружной.
Теперь я, видишь, стала
    Бездушной.

Я погасила свечи
Сгоревшие – ведь явно.
Я голос – голос вечен.
    Я дьявол.


Рецензии