Я живу от тревоги к тревоге...

Я живу от тревоги к тревоге, от чуда до чуда,
Незаметно вплетаясь в твои монологи и прозу,
Я тобой заболела, как люди болеют простудой.
Ничего, все пройдет, это слезы... обычные слезы...
Это просто проснулось, согревшись в незапертой клетке,
Все потери отплакав, застывшее в панцире сердце,
Это просто сместились в метро параллельные ветки
И мечта распахнула закрытые намертво дверцы.
Мне так хочется верить, что все обязательно будет:
И закат, и любовь, и снежинки на кончиках пальцев...
И однажды наутро не город нас шумный разбудит,
А нахальное счастье, летящее ветром-скитальцем.
И тогда, не стесняясь так долго хранимого крика,
Мы рванем к ярко-синей полоске, припаянной к небу,
Будем вместе бродить до слепого закатного блика
И смыкать друг над другом полотна неспелого хлеба,
И лежать на песке, и сгонять поцелуями капли,
И ловить каждый миг на нечаянном стыке историй,
Где танцуют в рассветной тиши длинноногие цапли,
Где сбивается в пену у ног настоящее море...


Рецензии