За них и за нас
Больше слова не тратятся.
Сейчас, как во все времена,
Девочкам снятся платьица,
Мальчикам снится война.
В круговороте будней
Не поймёшь - кто за них, кто за нас.
Снится уехавшим Турция,
Оставшимся снится Донбасс.
На Днепре бомбят переправы,
В огне полыхает страна.
Соглашения снятся лишь умникам,
Нашим павшим снится война.
Спорят между собой политики,
Мы не слушаем немцев, французов.
Москве иногда снятся митинги,
Одессе - Дом Профсоюзов.
В Донецке и Краматорске
Сквозь годы со смертью на "ты".
Беспилотники снятся мальчишкам,
А девчонкам снятся бинты.
Восемь лет пролетели Градами,
Только правда не всем нужна.
Русским взрослым снятся подвалы,
Русским детям снится война.
Над степью ночами всполохи,
Здесь смерть и разруха кругом.
Нашим парням снятся броники,
Любимая, мама и дом.
Снится бойцам зима, Сталинград,
Подвиг Бессмертный их дедов.
Снится на Площади Красной парад.
Мальчикам снится Победа.
Ноябрь, 2022
Свидетельство о публикации №122110707317