Картина жизни

                Послание дочери



Теперь ты видишь и добро и зло.
Взрослеешь, понимаешь: жизнь - не сказка.
Запомни, чтобы не произошло,
Ты, как художник выбираешь краски.

Рисуется картина один раз.
Ни у кого повтора не бывает.
Изображение, которое сейчас,
Оно твоё, раскраски ожидает.

Абстракция же или реализм, -
Сюжет ещё не чётко прорисован,
Картину полностью покажет жизнь.
Ты, есть алмаз, который не шлифован.

Так действуй смело, позабудь про страх,
Но чтоб внутри тебе было спокойно,
Умей любить, - не пропадёшь в грехах.
С любовью всё получится достойно.


07.11.2022.


Рецензии