Неуклонно продвигаюсь я по трассе бытия...

Неуклонно продвигаюсь
Я по трассе бытия.
И всё время удивляюсь -
На дороге колея!

Те, кто раньше меня ехал
Накатали - не свернуть!
Я, зевакам на потеху,
Бить пытаюсь новый путь.

Но коварные ухабы
Шлях покинуть не дают!
И моих усилий слабых
Не хватает мне чуть-чуть!

Но настойчив я сверх меры -
Взял измором, коль решил.
И теперь я еду первым -
Свой гештальт трудом закрыл.

Но когда я оглянулся,
То увидел колею,
А по ней вдаль растянулся
Караван... Я вопию:

"Вы зачем за мной идете!?
Я не знаю сам пути!
Вы со мною пропадёте!
Некуда мне вас вести!"

Но не слышат - едут следом,
Углубляя колею.
Думают, что путь мне вЕдом,
Как заблудимся - побьют!


Рецензии