На дворе бушует осень

На дворе бушует осень,
На часах уж ровно восемь.
Ты, под теплым одеялом,
Дремлешь,как ребенок малый.

За окном сырая слякоть
Подожди,не надо плакать
Скоро дождь истратит слезы
И исполнятся все грезы.

В листьях золотого цвета
Шелест и волнение ветра,
Тихий шепот его речи
Ты услышишь,станет легче.

Облака собрались в тучи,
Но один пробился лучик,
Озарил на миг опушку
И растаял на подушке.

Потянуло снова в сон
Под совы протяжный стон
Под волшебный запах сосен
Как прекрасна эта осень!

Золотом обнежена,
Грустною надеждою,
От волнения страстного
И заката красного!


Рецензии