этот сон немного затянулся...
я пришёл совсем не для того,
чтоб стыдливо прятаться от солнца,
называясь мистером Никто;
мне приелись скорбные личины
жалких арестантов бытия;
знаю, здесь у каждого причины,
выданные мистером Судьба;
только сны не могут длиться вечно,
запахни бесстыжая халат
Мисс Реальность; догорели свечи,
нам пора на звёздный променад;
нас заждались дальние орбиты -
хватит душам на себе тащить
тесные костюмы и корсеты,
в них так сложно верить и любить;
в тех краях не судят по одёжке -
видят корни глубоко в земле;
глаз не прячут старики и кошки,
никого не судят по себе;
всё, что было смылось по дороге,
выжгло солнце пошлый татуаж;
дивный сон, в котором люди-Боги,
никакой, поверьте, не мираж.
Свидетельство о публикации №122110707109