В корзине заезжал на дачу, как выяснилось...

В корзине заезжал на дачу,
Как выяснилось, на экзамен.
Ел корм из магазинных пачек,
Но шорох уловил и замер!
Как чутко навострил он уши:
В высоких лопухах с сурепкой
Туманную подсказку слушать
От тысячи сокрытых предков.
И повелось: мышей к рассвету
Прилежно выставлял у входа.
Билет вытягивал все лето
О верности своей природе.
***
Он Илью Муромца напомнит,
Кто чахнул в тесноте избы,
А после в силушке огромной
Мог выкорчевывать дубы.
Наш  домочадец мягкотелый,
В квартире отлежав бока,
Теперь изящней топ-модели
Ступает возле парника.
И удостоится оваций
На лето выпущенный кот.
Каков! – семьей залюбоваться.
Пространство красоту дает.


Рецензии