Permacrisis или перманентный кризис

В каждом доме
И в каждом уме
Поселился
Кошмар наяву.
Сатана правит
Праздник во тьме,
Я во всём этом
Чудом живу.

Я не верю,
Что светлый чудак
Счастье даст,
Как деньжат банкомат.
Тут по сути
Сложнейший бардак,
Хоть по форме
Простой каземат.
 
Деградируют
Все существа,
"Буду гадом"! –
Клянутся вокруг,
И несётся толпа
Нетрезва,
И мораль
Выпадает из рук.

Апокалипсис
На площадях,
Очевидно
Ужу и ежу.
Я не только
Стою на гвоздях,
Я сижу,
Я лежу,
Я хожу.

Капли крови
Струятся в ручьи,
А вампиры
Их пьют, как вино.
Но написано всюду
"МОЛЧИ"!
Говорить здесь
Не разрешено.

Я бы тварям
Слова произнёс,
Приоткрыл веки им
И века,
Только чует
Пророчески нос,
Что останусь я
Без языка.


Рецензии
В 2022 британский словарь английского языка
Collins English Dictionary выбрал
слово года «permacrisis»,
то есть перманентный кризис,
означающий нестабильность и небезопасность.

Леонид Шур   07.11.2022 19:38     Заявить о нарушении