Разные часы

Часы пробили восемь,
Сейчас у них мы спросим,
- Что, утро наступило?
А им нельзя ли было
Нам посигналить позже,
Самим поспать им тоже.
А может, это вечер,
Конец всем играм, встречам.
Готовиться ко сну лишь,
Чтоб сладко все уснули,
Сказав "Спокойной ночи",
Зевая дружно очень.
Но есть часы, где цифры
Увидев просто, их мы
Сразу поймём, что «восемь»
Нам утро лишь приносит.
А если вечер это,
То число «двадцать» светом
Экранчик их покажет,
А то и словом скажет


Рецензии