Ноябрьский лес
не слышно звуков, не видно красок.
Где праздник жизни летом был,
пришли забвенье и упадок.
Осенний лес стал в ноябре
опустошённым и унылым,
И груды листьев на земле
напоминают мне руины.
Внезапно лес зима накроет
бескрайней снежной пеленой,
Холодный мир она построит,
пока не сменится весной.
Коротким летом лес закроет
густой листвою солнца свет.
Дождём осенним листья смоет -
зиме достанется скелет…
Свидетельство о публикации №122110706897