На! Стоящее!
Сколько ещё проходить сквозь вас?
Грязь неизбежности, сколько же нежности
Надобно здесь, чтоб не видеть гримас?
Холодно смотрят глаза настоящие,
Слепо шевелит закат небосвод,
Прежде грядущие - ныне скорбящие
Новые признаки старых свобод.
Я на коленке пишу, обезумевши,
Надо дополнить свободу нытьём...
Утро заветное, вновь образумишь ли?
Страшное! Новое! Режет живьём!
Честно нахмуренное настоящее,
Ясному идолу - славный конец,
Гноем и кровью палаты смердящие -
Чинно ликует британский Дворец.
Всё отработано - все обработаны,
Надо кончать это на тормозах.
Нет! Очевидные смертные топают,
Все, кто был "ПРОТИВ" - под пулями "ЗА"!
Стены ровные, души бетонные,
Я никогда этот мир не пойму,
В чёрных одеждах свобода работает...
Новую строит тюрьму.
август 2022
Свидетельство о публикации №122110706773