Всё ж

Мы юность продружили, прочудили,
Набив мозоли, шишки, синяки…
Тех лет обиды всем, забыв, простили…
Женились по любви иль вопреки…

Года, что канули, земной наш возраст
Солидней делают, а мне порой,
Всё ж кажется: они, как ценный хворост,
Костром горят, нас грея, за спиной.

Кичиться древностью я не желаю,
Души старенье малость отложа…
Проблемы возрастные отторгаю,
Как лишнее, в подобии ужа.

Пусть пью коньяк уже без шоколада
И утром в кофе сахар не кладу,
Но хворей ношу, трудностей армаду
Считаю, вкупе лет, за ерунду.

Частенько, вспомнив глупости былые,
Чем полнятся безусые деньки,
Прогнав раздумья нудно- бытовые,
Я радуюсь, что жил, всё ж, по-людски!

Ищу, как клад, в дозволенном усладу,
Пытаясь всё, что вредно, исключить,
Но, всё ж, по вечерам, задув лампаду,
Вновь улетаю в юность почудить…


Рецензии
Понравилось стихотворение ноткой оптимизма, Владимир! Ведь его так не хватает в жизни! Написано здорово!
С одобрением и добрыми пожеланиями
Вам и Вашим родным и близким!

Татьяна Цыркунова   15.12.2022 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю , милый Друг Татьяна! С поклоном и теплом души Ваш почитатель.

Новиков Владимир 14   16.12.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.