Сафари

Приезжайте не сафари
Здесь по паре каждой твари
Каждой твари здесь по паре
Даже больше может быть
Где б вы раньше не бывали,
Что бы вам не рассказали
Интереснее сафари
Трудно и вообразить.

Посмотри на носорога
Он известный недотрога
Не даёт себя потрогать
И бадается как бык
Не суди его ты строго
От того он недотрога,
Что стесняется немного
И к вниманью не привык.

Нет забот у бегемота
Ведь кругом одни болота
А в болоте не охота
Бегать прыгать и скакать
От того-то бегемота
Вечно мучает зевота
И стремится он всего то
Пасть пошире разевать.

Изумрудный крокодил
Тоже пасть свою открыл
И с открытым ртом застыл
Без движения
Неприятней нет напасти
Оказаться в этой пасти.
Он добычу рвет на части
Вне сомнения.

Вряд ли антилопу гну
Вы увидите одну,
Ведь семья у каждой гну
Преогромная.
Грива как у лошадей
И рога между ушей
Не красива, но в душе
Очень скромная.

Это что за великан
Может быть подъемный кран?
Не стоит как истукан,
наклоняется.
Смотрим, головы задрав
Он красив и величав!
Тот кто выше всех, жираф
называется.

Это лев - большая кошка
Он охотится немножко,
Но зато когда он сыт
Он почти всё время спит.

Знают взрослые и детки
Зебры славятся расцветкой
Все блондинки и брюнетки
Ондновременно.
Яркий их наряд и бросский-
Черно-белые полоски.
Очень он удобный в носке
Я уверена.

Хорошо, что нам слоны
Даже издали видны
Их смотреть со стороны
Полагается.
И хотя слон и умен,
Всё же дик он и силен,
Всех растопчет, если он
испугается.

Все в семье у суриката
Очень шустрые ребята
Если норка маловата
Поживут в чужой
Коль в семье двадцать два брата
Неизбежно будет драка
После драки их однако
Не разлить водой.

Знают взрослые и дети
Кто быстрее всех на свете
Круче шеврале лачетти
Он берет разгон.
Да, гепард, вы угадали
Он забрал бы все медали
Все спортсмены бы мечтали
Быстрым быть как он.

Стаями живут гиены
Дяди, тети и кузены
Все отнюдь не джентельмены,
Все опасные
Есть у них такой обычай
Чью-то отнимать добычу
И смеяться истерично
Над несчастными.

Кто хозяева саванны?
Ну конечно обезьяны
Так милы и так забавны
Глаз не оторвать!
Не дразните их бананом
Разозлившись, обезьяна
Очень больно, как ни странно
 Может покусать.

Вы наверное устали,
До конца всё прочитали
Сколько же зверей видали?
Можем посчитать.
Мне, скажу ребята честно,
Было с вами интересно
Всех вас снова в это место
Очень буду ждать.


Рецензии