Смешно...

Я строю схемы, проверяю
Причинно-следственную связь...
И смысл ищу во всякой дряни,
Над результатами смеясь....

Закон природы изучаю,
Вникаю в пищевую цепь....
С приятелем за чашкой чая
Порассуждаю о конце,

Что ожидает нас в итоге,
Как обрести в душе комфорт,
О смысле жизни и о боге,
Прикончив за беседой торт...

Мы все плывём в одном корыте,
И из него же и едим...
Мы по уши в рутинном быте,
На звёзды в небе не глядим...

Мы создаём себе кумиров,
С судьбой играя в дурака...
От окружающего мира
Подарка ждём или пинка...
 


Рецензии
Смешно, но это смех сквозь слёзы,
а от окружающего мира -
вороне Бог послал кусочек сыра)))

Стих понравился
С уважением

Иван Брустурский   23.03.2023 22:11     Заявить о нарушении