Кто здесь друг?

Каждый касается стен , своих чувств . Каждый в них жив.
Это свобода - не плен. Томится судьбы твоей гриф .
Можно любить , ненавидеть. Ощущать в себе этот испуг.
Главное , не разучиться видеть , кто знакомый , а кто - настоящий друг.

Танец жизни разный , игривый - ты можешь сидеть на полу
И наблюдать как старая ива бросает листья. В углу
Играются тени от рук , что гримасничают в тиши .
Главное - знать. Это пламя может подогреть. Если вдруг
Тебе нужно будет потише - ты только скажи . Бегает ветер по крышам ,
Рисует палитру жизнь. Это многое значит . На асфальте рисуется круг.

Внутри - девочка и маленький мальчик играются в прятки. Скажи ,
Неужели ты не слышишь здесь их игру ?
Думаю , все в порядке.
Просто здесь жизнь о многом скажет , играя в эти тени от рук.
Ты испачкаешь руки красками , сажей , жиром . Сломается сук
В самом тонком из мест , что касается ветром в тиши.
Играются дети. Кто здесь друг ?
Не упавшие на землю гроши.


Рецензии