Под стук

Колючкою покрыты скулы скал,
Шторм тянет к ним языческую пену,
А ты затеял вдруг скандал,
Припоминая мне какую--то измену.

Под нами трудятся сизифом муравьи,
Над нами буревестник  плачет хрипло,
Закат в порезах острых  туч  в крови,
Но жизнь бы не случилась без любви,
Былинка, не родясь, погибла б.

Я знаю, день придёт и я смогу распеться,
Беспесенные дни теперь в удел нам...
Ты помнишь -всё делили пополам
Под стук вселенский мирового сердца.




 


Рецензии