Бен Бен

Некий загадочный камень,
Культовый камень Бен Бен -
Скорость,полёт,в шаре пламя.
Древних времён феномен.

Выстрел - и облако газов
Птицей на землю летит.
Как распознать может разум -
Феникс иль метеорит?

Камень конической формы-
Яркая точка с хвостом
Семя таинственной птицы
В мире росло неземном.

Птица считала столетья,
Время сменяла в году
И приносила бессмертье,
Но морякам - и беду.

Камень открыл для народа
Время гробниц,пирамид.
Так нам послала природа
Знаковый метеорит.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   01.01.2023 00:04     Заявить о нарушении