Тот самый, Легендарный что, Парад

"Тот самый",
"Легендарный" что,
Парад.
Так говорят теперь.
Так проще забывать.
И обесценены "те"
Тысячи карат.
Замылить глаз чтоб,
"Тот" брильянт
Замухлевать.
"Тот самый" праздник,
Тех,
Кто "там" уже.
Знамёна "тех"
Тревожили Рейхстаг.
Забили досками,
Залили в плюмажЕ.
На "тех"
Спустили всех
Истории собак.
Зачем они,
"Те самые",
Теперь?
Иные ценности -
Иные времена.
И в прошлое
"Тем самым"
Запирают дверь.
И "та же",
Вроде,
Но иная
"Тех" страна...
Не ДнепроГЭСы нынче
И не стройки БАМ.
И ипотечной
Паутиной
Вяжет рты.
И глотОк воздуха
Средь омута
Реклам.
Кто были "те",
А кто теперь им
Ты?
И вот уже
Влекут обрывки фраз.
Невнятные слова
И нервный тик.
Нельзя жить памятью,
Соврамши
"Только раз",
И компас совести
Менять
Среди пути.
Великих предков
Революции
Был день.
И "тот" Парад -
Он неслучаен
"Тем".
И потому
"Тот" светел был
Им день.
И городить
Не стоит
Теорем.
"Тот самый" -
Революции Парад,
Великой
И Октябрьской -
Навек.
И если правды
Близится пора,
То снова важен
"Тот"
В нас человек...


Рецензии