Жили-были дед да баба

Жили-были
Дед да баба.
Знать,
Судьбина им такая.
Вот когда б,
Да если кабы...
То ж судьба
Ужо другая.
Вот и жили
Не тужили.
Всё по полю боле,
Лесу.
А под небом
Годы плыли,
Облакастые,
Без весу.
И морщинисто
Ложились
Под озёра глаз
Да веки.
Прикипели там,
Прижились.
Летять утки,
Тякут реки.
Ну а бабки чо?
А деды?
По-над небом
Ветры бродють.
Замудрённы
Неба пледы.
Заплятають,
Хороводють.
И летять,
Летять
Барашки...
Эх, вы годы,
Мои годы.
В облаках
Седины краше,
Что тякут
За огороды,
Что курлыкают
За клИны.
Ох, вы годы,
Годы-воды,
Да красны
Кусты калины...
2017
©


Рецензии