На прогулке

Мерцают грустно фонари,
Весь город отчуждённый,
Ночное небо без любви,
С эпохой не влюблённых.

А сине-жёлтый нам чужой,
Как азики на рынке,
А вот кавказец нам родной,
Как самогон в бутылке.

А я иду, а я иду,
Куда иду — не знаю,
А я предчувствую беду,
Я всех предупреждаю!

Пустые улицы везде,
И фонари мерцают,
Призывники в моей Москве,
В Тбилиси убегают.

И вдруг я вижу силуэт,
Он точно не московский,
Он как Иосиф был одет, —
Не Джугашвили, — Бродский…

Я поздоровался, а он,
Был неприветлив что-то,
И я подумал: он шпион,
И он ещё там кто-то…

К чему я выдумал сюжет,
Всем нашим краснобаям,
А то что русский человек,
Весь Мир подозревает!

Мерцают грустно фонари,
В проулке Окуджавы,
Арбат остался без любви,
А МИД стоит как бравый…

Солдаты Швейки побегут,
С утра в военкоматы,
И их отправят на войну,
К славянам - братьям с матом…

А я иду, а я иду,
Куда иду — не знаю,
И я предчувствую беду,
И сердце замирает…

2022-11-07


Рецензии