Бывает в жизни...

Бывают в жизни встречи...и, нередко,
Ты человека чувствуешь нутром.
Знакомый, сослуживец ли, соседка,
Ты мало о них знаешь, но при том,

Их чувствуешь, как будто знаешь сроду,
Как прОжил с ними вместе целый век.
Хоть в жизни много видел ты народу,
Но другом стал не каждый человек.

Не каждому откроешь в душу дверцу
И он... тепла не сможет подарить.
Коль не твоё - ты не прикажешь сердцу,
О важном с ним не станешь говорить.

Бывает всё: и встречи,и разлуки,
Порой беда - душа горит огнём.
Свой человек тебе протянет руки,
Ты рядом с другом - беды нипочём!

Но, вдруг...увы - не станет человека,
Не вечен мир и жизнь предъявит счёт.
Придёт закат отмеренного века,
Уйдёт из жизни, но в душе живёт.

И пусть он спит давно под обелиском,
В сырой землице обретя покой.
И нет его - а всё такой же близкий...
А тот, что рядом, будто бы чужой.


Рецензии
Мудрые у Вас мысли!
Согласен с каждым Вашим словом.
С уважением, Николай

Николай Лаврентьев   17.11.2024 22:08     Заявить о нарушении
Николай, я рада, что моё стихотворение вы приняли душой! Спасибо за отзыв! Всех благ вам! С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   19.11.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.