Последний день

Каким же будет твой последний день?
С той верой, что бывает от рождения.
Накинутся все тени на плетень,
Как будто ждали этого мгновения.

Каким же будет твой последний шаг?
С надеждой хоть сейчас не оступиться.
А позади остался главный враг,
С которым ты при жизни жаждал биться.

Каким же будет твой последний бой?
С той верой, что твоя победа близко.
Всё это битва с собственной судьбой,
Где нет цены у смелости и риска.

Каким же будет твой последний день?
Без пафоса, без слов и без знамений.
Отбросишь всё, отныне ты - лишь тень,
Которой всё равно, что день - последний.


Рецензии