Это сладкое слово Победа!

Это сладкое слово – Победа!
Как все ждали её с нетерпеньем в году 45-том.
Мир узнал, как ужасен в последствиях атом,
Как хрупка, беззащитна живая планета.

А сегодня стыдиться придётся народам,
Победители жить будут с камнем на сердце ,
Богатырское тело Союза сегодня  - два тельца,
Под единым, кровавым, увы, небосводом…


Рецензии