Таблетка

Мне очень вредно так жить.
Ну так что же? 
Я не придумал другого конца.
В бред люди верят,
Что сыпью по коже. 
Зуд нестерпимый,
повсюду пыльца веры людской,
что меня отравляет, 
вечером часто слезятся глаза. 
Только фантазии книжных окраин -
чуть отпускает, симптомы гася. 
 
"Мне бы таблетку...
На жизнь аллергия!".
Врач чуть поморщился, выписал фильм. 
Там не велик выбор -
вся терапия:
красная правда, забвения синь. 
 
Трезвая правда о тщетности смертных -
в страхе слепая орава зевак, 
рвёт свои жилы
из сил распоследних.
Но среди массы рождается брак.
Знает, что движется лемингом к краю, 
ищет он способ красиво уйти.
Люд для конвейера только клепают,
брак же не нужен,
достойно умри.
Синькой спасаться не хватит здоровья.
Жизнью прикрыться, за верою - в ложь.
Течь средь толпы,
потреблять всё по моде,
Как-то забыться, что к краю бредёшь.
 
Так каждый день леденеешь от мысли,
что хоронить всё ж придётся родных...
Сгрыз обе сразу, не делая выбор:
красную правду и синь всех живых. 
Правда дополнила лживость объемно,
Ложь теперь видится всюду в 3D.
Внутренний голос гогочет чуть злобно:
"Выбор придётся всё ж сделать тебе."


Рецензии