Юлии Ильиной

Юлии Ильиной в День рождения 6 ноября 2022 года.

Театр загадочно и тихо
Всех увлекает простотой,
Открытостью актёрских ликов,
И тишиной, и немотой,
И сопричастностью со сценой
Огромной алчущей толпы,
И быстрой мезансцен заменой...
Где острые углы тупы,
Где вновь скрестились параллели,
Четвёртое раскрыв пространство,
Где важен чистый звук свирели,
Где все подчёркнуты нюансы.
Костюмы, реквизиты грузом
Ложатся здесь на бестелесность.
Где дружат души с робкой музой,
Где всё условно: жизнь и местность.
Где свет лучей рождает образ
Средь декораций на арене.
Актёры скрыли пол и возраст!..
Здесь всё подвластно Мельпомене!!!

(Эпиграф)

Желаю новых воплощений на сцене для тебя родной,
Мой худенький волшебный гений, подарок сцене дорогой!
Пусть сбудутся твои желанья, и воплотятся все мечты.
В тебе так много обаянья, почти небесной красоты.

И каждый робкий жест и жёсткий, тебя украсят в тот же миг.
В тебе так много жизни, лоска, мадонны ведь достался лик!
Вживайся в каждый образ страстно, не позволяй не доверять
Самой себе! Ведь так опасно фальшь даже в мыслях допускать...

6.11.2022

США. Северная Каролина. Керрборо.


Рецензии